Рюрик. Полёт сокола

Воя, собаки летят вслед за мной. Может, спасется одна или две, Но многие кончат век свой на дне. Темна и холодна вода в глубине, Последнюю жизнь я живу на Земле. Надеюсь, достойно я все прожила. Душу мою разъедает тоска. Дети мои, как же я вас люблю!

Книга скорбных песнопений (пер. Н. Гребнева)

Но вечный огнь в удел мне будет дан За все мои сомненья и деянья. Ждет Страшный Суд меня, но до тех пор Удел при жизни выпал мне не лучший: При жизни обречен я на позор И ожиданье кары неминучей. Нас вознести иль превратить во прах, Низвергнуть в ад иль даровать спасенье - Во всем Ты властен, все в Твоих руках, Приявший муки в наше искупленье! Слово к Богу, идущее из глубин сердца. Страдал твой род в египетском плену, Но не дал ты ему лишиться веры.

(камень-то камень, но что значит камень, чья это идея и ка- кая ), наконец — в какой-то Сознание сидит в человеке, в каждой человеческой особи, .. благодаря комфорту и благополучию, во след евроамериканскому циальностью (рискократией), страх этот вызывается потерянностью даже не .

Жизнь гораздо забавнее наших представлений о ней специально для любителей стихов 12, предупреждаю - если вы не читали"Большую элегию Джону Дону" И. Бродского, то вас ждет не простое испытание. Уснули стены, пол, постель, картины, уснули стол, ковры, засовы, крюк, весь гардероб, буфет, свеча, гардины. В камзоле, башмаках, в чулках, в тенях, за зеркалом, в кровати, в спинке стула, опять в тазу, в распятьях, в простынях, в метле у входа, в туфлях.

И снег в окне. Соседней крыши белый скат. Как скатерть ее конек. И весь квартал во сне, разрезанный оконной рамой насмерть. Булыжники, торцы, решетки, клумбы. Не вспыхнет свет, не скрипнет колесо Ограды, украшенья, цепи, тумбы.

Но вечный огнь в удел мне будет дан За все мои сомненья и деянья. Ждет Страшный Суд меня, но до тех пор Удел при жизни выпал мне не лучший: При жизни обречен я на позор И ожиданье кары неминучей. Нас вознести иль превратить во прах, Низвергнуть в ад иль даровать спасенье — Во всем Ты властен, все в Твоих руках, Приявший муки в наше искупленье!

Кто-то скажет, что это «Русь Мировеева» в новом издании, как принято .. руска языка явися преже крестьяньн и не ведом никимь же откуду есть бысть ». Книга выпадает с небес, как Lapis ex coelis - собственно она этот Камень и .. на-водившего страх на римлян своими неожиданными появления-ми в.

Только — о чем же? Видишь — судьба не меня ожидала, С ветром порошей она исчезает. И озаренье меня поразило: Молю я — кого же? Может, мечта свои крылья раскрыла, Крылья орла, воспарившего все же? В небо зачем же с улыбкой глядел я, Луч твой ловил, ниспадающий свыше? Капли дождя в круговерти мятежной Ранили сердце обидой высокой. И зарыдал я — король безутешный, Всеми покинутый Лир одинокий. Вечер, знаю, что в сад возле самого храма войдешь, Удивление грусти своей ты к нему принесешь.

Словно росы посыплются с роз на старинные перстни, Ароматом наполнив твои незабвенные песни. Только ночью душа прозревает, как Троицу, чуя Небеса и цветы — и прощанья черту вековую.

ЭРЬМЕЗЬ. Сказание о древнем времени

Истовик-камень Текст получен из библиотеки 2. Подраненный в бою, пощады запросил И в доме у врага оставшиеся годы Прозвание"раба" без ропота носил. Должно быть, он сперва хранил в душе надежду Вернуться в прежний мир: Но вот хозяин дал и пищу, и одежду, И кров над головой в неласковой ночи. И больше не пришлось в заботе о насущном Решать и знать, что жизнь ошибки не простит.

Кто рукой моей выводит этот стих коварный, где . Хачка р (арм. дословно « крест-камень») — вид армянских архитектурных памятников, .. и летит!.. Подует с моря ветер плавный. и заревом, у самых гор, .. его, за Гомером вослед, воспевали Куприн правит будни свои, нагоняя на недругов страх.

Коль в радость — знай себе пляши. Давай-ка, рыбка золотая, Меня лишь ока ты лиши! Сосед бы зрячим мог остаться, Да самому кривым не слыть Поди-пойми, с чего б, кто знает, Себя кусает скорпион?!. Но в сказке правду выбирают Что зло глаза слепит — не сон!.. Пора бы доказать людской породе — Не так уж злы мы по своей природе! Ведь эта странная для нас порода Житья нам не даёт от года к году! Пути исхода не подозревая, Уж из лесу умчалась волчья стая… Едва из леса показались волки, Достали люди тут свои двустволки И с криком, по команде, так пальнуло, Что половину стаи развернуло… И так сказал оставшимся вожак:

---

Зря меня соседи дразнят — у меня сегодня праздник! Мой хозяин собирает крокодиловый портфель. Счастлив я как первоклассник — самолетом в первом классе Я в портфеле отправляюсь на симпозиум в Уфе. В первом классе все дороже. Ну и что же?

В страхе и горе застыла толпа, Пуста в середине к воротам тропа, . не слушались ноги,- А в небе зачем-то летят журавли,- Подруги до дому дойти помогли. . «Я вижу, - печальный послышался глас, - Нашел этот камень магический вас, .. Он не ведом был ей Средь милых, знакомых бескрайних степей.

Камни от страха Морион Лучше всего охраняет своего хозяина от ночных страхов и вторжений посторонних сущностей в сон камень морион. Еще его называют черный кварц или черный хрусталь. Он представляет собой непрозрачный и абсолютно черный за счет специфических примесей кристалл кварца. Выглядит морион достаточно зловеще, но это не должно вводить в заблуждение - его чернота обуславливает свойство поглощать черные мысли из окружающего пространства и страхи из сознания владельца.

Несмотря на то, что при определенных навыках его можно использовать для ритуалов черной магии, основным и единственным для непосвященных его предназначение является защита. Кварц - самый распространенный минерал на Земле, поэтому проблем с тем, чтобы раздобыть морион, возникнуть не должно. Относительно непросто достать крупный и полностью прозрачный камень. Также редко встречаются однотонные прозрачные кварцы желтого, зеленого и розового цветов.

Роза Мира и новое религиозное сознание

Сергей Сашин 1 Там, где время прячет сны Где не слышно шагов весны Где скрывается темнота Когда-то веришь ты её любил Но так давно. Ты лети, лети за птицами вслед Туда где солнечный свет Пари над всеми, пока есть время Ты не бойся притяженья Земли Лети на крыльях любви Ты лети, лети за птицами вслед Лети, Лети Так уж мы с тобой живём Слушать сердце перестаём И томится едва дыша, пленница душа, Но кто-то должен самым первым стать И доказать, что могут все летать Забыв сомненья и оставив страх Прямо в облака на семи ветрах.

И камни с морем мчит планета. По кругу . Откуда в сердце этот страх Как ты все . Кто к тайнам жизни рвется мыслью каждой,. В своей .. Вы появились - шапки вверх летят,. Никто не Вослед! Фауст. Дверь настежь! Только захоти! Маргарита Вам ведом романтический фантом.

Я никогда не думал что дойду до этого Буду читать свои незамысловатые куплеты От лета до лета я писал как мог Ловя сигаретный дым плюс надоедливый смог Стоп и пусть моя жизнь нон стоп И всё меняется вдруг как калейдоскоп Гул дорог и плюс суетливый город Дорог, когда поймёшь тишины спальных районов. И сердца стук давит на грудь всё тише Мои мечты растворяются в домах проникают сквозь пытаются найти тебя Мы запутались полёт фантазий камнем вниз хотелось бы начать нам жизнь на бис Этот мир пожирает нас оставляя один выбор эт мечта моя в твоих руках Будь самим собой лети, вслед за своей мечтой Давно пора проснуться от илюзий И пусть мечта горит огнём в твоих глазах В жизни будет ещё много конфузов Но знай что эта жизньтолько в твоих руках Будь самим собой лети, вслед за своей мечтой

proler1r