СТРАХ КАК ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОМ

Управление страхом и тревогой Перечислим десять способов, которые можно применить в случае наличия тревоги, беспокойства или страха, мешающих успешной и счастливой жизни. Устраните неопределенность Этот способ борьбы с тревогой основан на том, что часто мы придумываем источники своих страхов там, где нам недостает точной и достоверной информации. При устранении неопределенности часть страхов, как правило, рассеивается так же, как это происходит при включении света в темной комнате. Только на свету выясняется, что ни грабителей за дверью, ни привидений под диваном нет! Оцените, насколько реальна угроза! Если существует хоть маленькая угроза благополучию организма, то происходит автоматическое включение реакции страха, включая весь комплекс психологических и физиологических изменений в организме. Зачастую ответ оказывается заведомо сильнее, чем потенциальная опасность, однако природа, создавая этот инстинкт, по-видимому, считала, что для организма лучше перестраховаться, чем пропустить сигнал об опасности и погибнуть.

Вся система манипулирования массами построена на управлении через страх

Внутренняя и внешняя экономика тоже построена на страхе принуждении. Однако, с точки зрения Высших Законов Принципов и с точки зрения науки Тантра-Джйотиш это — неэффективно. Второй тип — это управление через глубокое внутреннее уважение принятие авторитета , понимание Принципов и Законов, осознание Высшей Силы как безусловного источника отношений, дающего Силу. Это аналогично тому, когда человек работает не из-за страха, а из Вдохновения. Тем не менее, мы привыкли жить по схеме, заложенной Системой в нас с детства: , 1 :

Личные страхи руководителя – запретная тема для обсуждения в корпоративной среде. Ведь идеальный менеджер бесстрашен, смел.

Древнегреческий ученый Аристотель утверждал: Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни. Но в ответственный момент гоните страх прочь. Страх — это необходимый элемент жизни. Это оградительный механизм мозга, оберегающий от безрассудных поступков. Но во многих случаях это тормоз, блокирующий действия цепенеющего от страха человека. Так же и страх порождает соответствующие обстоятельства. У людей, испытывающих страх, можно выделить следующие стереотипы поведения: Это наиболее распространенное состояние, которое выражается в стремлении убежать, спрятаться, не видеть и не слышать того, что пугает.

Сопровождается автоматическими действиями защитного характера:

Управление страхом стало возможным

Необходиом изучить его приемы и хитрости ведения войны. Владея этими знаниями, можно дать отпор и защитить себя. Современная война — это информационная война. Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, в своем естественном ритме — ему не нужен тот, кто диктует свою волю и навязывает сове мнение. Такой человек называется свободным и сам решает. Поэтому, любая властная структура обосновывает свое существование всеми способами.

Президент России Владимир Путин считает, что лучшие способы управления – это убеждение и позитивная мотивация. Страх к ним.

Лидерство Мотивация Саморазвитие Эмоциональный интеллект Причин наказывать подчиненных можно найти много. И все же, мне кажется, что очень часто руководители принимают решение наказать подчиненных из-за личных особенностей, а не потому, что это необходимо. Даже небольшое внимание к теме управления эмоциями и мотивации окупается сторицей. Бессовестно перефразируя выражение, приписываемое, обычно, святому Франциску, можно сказать: Мотивация - это все.

Либо интересы, либо страх

Мне кажется введение второго понятия чрезвычайно размытым, так как в реальном мире определить кто сильнее, а кто слабее особенно если оба участника, допустим, государство и организация, скрывают свои намерения, инструменты и мотивы нельзя. Итак, управление через страх. А в чем состоит цель киберпреступников?

В киберпреступников можно записать и Поносова, не знавшего, что ему поставили на компьютеры, и Митника, шарившего в урнах в поисках паролей, и армию фанатов, клепающих трейнеры ко всем интересным играм. Кем управляют люди, называемые киберпреступниками, используя страх?

Модератор разговора Федор Лукьянов спросил: Как метод управления Вы страх признаете И Путин ответил: Нет. Это плохой.

Лектор о себе и работе, о форме проведения занятий. Страх — эмоция; слушателям предлагается определится с тем, что каждый чувствует его ведущей эмоцией. Чтоб чем-то управлять, надо научится это осознавать! Инстинкт самосохранения связан с эмоцией страха. Страх хорошо или плохо? Всё зависит от умения им управлять. Осознание того, что мы чувствуем есть больше способов это что-то озвучить.

«Это старая американская технология – управление сознанием первого лица через страх»

Управление через страх Чтобы противостоять врагу, нужно изучить его методы ведения войны. Только зная приемы противника, можно создать действенную защиту и оказать ему сопротивление. Не секрет, что современная война — информационная война. И один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это страх. Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, в своем естественном ритме — ему не нужен властелин, диктующий свою волю.

Как метод управления Вы страх признаете И Путин ответил: Нет. Это плохой способ управления, потому что очень ненадежный.

Страх быть мошенником Страх насмешек Вы можете заметить, что на самом деле это один и тот же страх. Страх быть недостаточно хорошим — если мы на самом деле недостаточно хороши не соответствуем ожиданиям , может случиться провал, мы можем быть отвергнутыми, нас могут посчитать мошенниками, мы можем нуждаться в подготовке, потому что без неё мы не сможем соответствовать. Наш самый глубокий и самый распространённый страх — быть недостаточно хорошими.

Это не физический страх, а внутренний. Так что страх — это больше не сигнал о том, что нужно бежать. Вместо этого, страх — полезный сигнал, что мы должны к чему-то идти. Свобода и Стена страха Всякий раз, когда мы чувствуем страх, это означает, что мы противостоим определённого рода стене… а с обратной стороны стены — свобода. Это свобода, которую мы желаем, и здорово желать такую свободу. Но мы сражаемся со страхом, и это может удерживать, потому что наша нормальная реакция — избегать этой стены.

Избегая её, мы остаёмся по ту сторону стены, где чувствуем комфорт, где мы точно знаем, что делаем. Мы в ловушке у этой стены страха до тех пор, пока продолжаем избегать её. Что может случиться, если мы пробьёмся через эту стену? У нас появится свобода:

Магия слов и чисел

Боязнь за свою жизнь может сделать нас подозрительными и нетерпимыми. Почему это происходит и как этого избежать? Мнение психолога Жана-Франсуа Верлияка. Нападения террористов, взрывы и захват заложников на фоне мирной жизни наносят удар по нашему чувству безопасности.

Управление на основе страха. Доминирующий стиль мотивации персонала — демотивирует сотрудников. Метод кнута и пряника в системе мотивации.

Манипулирование Чтобы противостоять врагу, нужно изучить его методы ведения войны. Только зная приемы противника, можно создать действенную защиту и оказать ему сопротивление. Не секрет, что современная война — информационная война. И один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это страх. Если человек живет в гармонии с собой и с окружающим миром, в своем естественном ритме — ему не нужен властелин, диктующий свою волю.

Такой человек свободен и сам принимает решения в своей жизни. Попробуй, подойди к такому человеку и скажи: Поэтому, любой властной структуре нужно обосновать и оправдать свое существование, и сделать это хитростью. И они делают это - через страх. Они подходят к человеку и говорят: Посмотри — всюду насилие, ложь, жестокость. По сути, власть продает нам наш собственный страх, который сама же и создает.

Список самых популярных страхов, по результатам опросов:

Все органы управления создают свои законы и правила, они предусматривают и меры наказания за их нарушение. Священные книги древности, например, Тора, Пятикнижие Моисея, Библия - это, по сути, своды законов, которые, регламентируют все стороны жизни человека. Большинство людей, к сожалению, недостаточно развиты, чтобы жить, исходя из внутренней морали. Их поведение должно быть регламентировано правилами и законами, чтобы общество могло существовать.

И многие исполняют эти законы не по доброй воле, а из страха перед наказанием.

Путин рассказал, почему страх — плохой метод управления. Президент России Владимир Путин заявил, что страх — плохой метод.

Страх — это первый враг на пути Знания. Страх — это с одной стороны, блокирование выхода энергии на разрешение ситуации из-за подсознательного прогнозирования негативных последствий, с которыми нельзя справиться либо которые причинят какой-то ущерб материальный или физический , а с другой стороны сильный слив энергии на намерение этих же негативных последствий.

Именно поэтому в нашей жизни очень часто происходит то, чего Вы боитесь и это естественно, ведь Вы сами направляете свою энергию на реализацию того, чего боитесь. В итоге, его внимание и энергия направлена не на выполнение своей работы, а именно на намеревание трудностей и проблем. В результате он действительно не справляется с обязанностями и у руководства появляются к нему претензии.

Основная функция страха, на наиболее глубинном уровне - это сохранение жизни человека, а если более подробно сохранение неизменности восприятия. Мы так устроены, что любое незнакомое изменение, воспринимаем как потенциальная угроза к существованию. На мой взгляд, это обусловлено особенностями нашего разума, который любит всё контролировать, а если такой возможности нет, то разум на автомате решает, что лучше вообще это избежать, так - безопасней.

Уровни развития личности Боль и страх жизни Предназначение Самоценность Управление реальностью